Óleo de Coco: Milagres para o Nosso Corpo

Produto 100% natural com nutrientes potentes que auxiliam na perda de peso o óleo de coco também traz outros benefícios para a saúde.

Vamos listar as propriedades e as vantagens proporcionadas pelo uso do produto para o organismo humano.

1. Óleo de coco: Aliado na redução do peso

Forte aliado para quem precisa ou quer reduzir medidas, aumentando a sensação de saciedade diminuindo assim a fome.

Formado essencialmente por ácidos graxos também conhecido como ‘gordura do bem’, sendo estas gorduras utilizadas como fonte de energia pelo organismo.

É rico em triglicerídeos de cadeia média (TCM), uma espécie de gordura saudável, nosso organismo quase não a produz sendo 80% do que necessitamos adquiridos na alimentação.

O fígado é o responsável por transformar os açucares em triglicerídeos, sendo eles os responsáveis pelo acúmulo de gorduras no tecido adiposo.

Quando ingerimos alimentos ricos em açúcar em excesso, teremos uma concentração maior de gordura no organismo.

Exemplos de alguns alimentos ricos em carboidratos portanto são considerados fontes de açúcar:
• batata
• pães
• feijão
• bolachas simples
• ervilha
• milho
• refrigerantes
• suco de caixinha
• chocolate

Atua acelerando o processo de absorção destas gorduras pelo intestino eliminando-as nas fezes.

Também metabolizam rapidamente os triglicerídeos no fígado transformando-os em energia evitando assim o acúmulo de células gordurosas.

Os TCMs por serem pequenos penetram nas células mais rapidamente facilitando a digestão.

Sendo por isso também o óleo de coco considerado termogênico, pois acelera o metabolismo gerando calor o que trará como consequência a queima de gordura e a sensação de saciedade.

 

2. Fortalecer o sistema imunológico

O óleo de coco é abundante em ácido láurico, este encontra-se presente no leite materno, e é o responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico.

Libera uma substância conhecida como interleucina 2, fazendo com que o organismo produza mais células de defesa, sendo inclusive recomendado para quem possui imunidade baixa como portadores do vírus HIV ou com câncer.

Produz mais citocinas, substância fundamental para auxiliar na defesa do organismo, combatendo invasões de corpos estranhos como bactérias, vírus, fungos entre outros.

Estimula a produção de hormônios produzindo novas células substituindo assim as que foram utilizadas no sistema de defesa do organismo, promovendo uma renovação celular.

Melhora a defesa do organismo combatendo doenças autoimunes como :

• diabete tipo 1
• lúpus
• artrite reumatoide
• vitiligo
• esclerose múltipla
• psoríase

 oleo de coco capsulas

3. Hidratante

O óleo de coco possui ácido cáprico, componente de substância extremamente leve sendo facilmente absorvido pela pele, não deixa resíduos oleosos sendo também recomendado para peles mais sensíveis.

Apresenta propriedades antifúngicas sendo utilizado para combater micoses, podendo ser utilizado também para a candidíase.

Como usá-lo no rosto:
• Lave o rosto com sabonete neutro.
• Aplique o óleo nas partes ressecadas, podendo também ser utilizado no restante do rosto.
• Faça movimentos circulares espalhando o óleo e massageando para uma melhor absorção do produto.
• Deixe agir durante 15 min, com um algodão umedecido retire o excesso.

Vamos ensinar como fazer uma máscara facial com o óleo:

• 02 colheres de sopa de óleo de coco
• 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• 01 colher de sopa de gel de babosa
• 01 ampola de vitamina E

Misturar todos os ingredientes, umedecer o rosto com água, aplicar a máscara e deixar agir por 15 minutos, remover com água.

Também pode ser utilizado no corpo, puro ou misturado com seu hidratante, funciona como uma capa protetora retendo a umidade da pele.

4. Outros benefícios

• Diminui o colesterol ruim total (LDL) aumentando o colesterol bom (HDL).
• Previne a queda de cabelos.
• Reduz o risco de ataque cardíaco.
• Atenua os sintomas do hipotireoidismo.
• Auxilia na cicatrização da pele.
• Reduz a quantidade de estrias.
• Hidrata o couro cabeludo.

O óleo de coco pode ser utilizado de 02 a 04 colheres de sopa por dia em saladas, molhos ou como substituto do óleo de cozinha tradicional utilizado para preparar alimentos.

Também encontrado em cápsulas, tomar 02 antes das refeições duas vezes ao dia.

Mostramos os benefícios do uso do óleo de coco para que você possa se tirar proveito desse produto incrível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *